250 g Butte, weich
250 g Zucker
250 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
6 Eier
2 Päck. Vanillezucker
1 Päck. Backpulver
1 Zitrone, Schale
Als erstes die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann
die Eier nach und nach dazugeben und cremig schlagen. Inzwischen von der
Zitrone die Schale leicht abreiben. Dabei nur das Gelbe abreiben, da das Weiße
bitter schmeckt.
Anschließend Mehl, Mandeln, Zitronenschale und Backpulver
kurz unter die Eiermasse rühren. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier
ausgelegte rechteckige Backform (ca. 38 x 26 cm) geben.
Auf den Teig die Äpfel geben und danach die Honig – Mandeln
darauf verteilen.
Ober- / Unterhitze 175°C ca. 45min backen
Honig – Mandeln:
80 g Butter
80 g Zucker
3 EL Honig
150 g gehobelte Mandeln
100 ml Sahne
Alles bis auf die Mandeln in einen Topf geben und aufkochen
lassen. Die Masse eine Minute kochen lassen und dann die Mandeln dazugeben.
Außerdem:
4-5 Äpfel, säuerlich
4 EL Zitronensaft
Die Äpfel schälen, vierteln oder achteln und das Kerngehäuse
entfernen. Dann die Äpfel klein schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen