2 Eier
50 g Butter,
weich
1 Würfel
Hefe
50 g Zucker
550 g Mehl
100 ml
Wasser, lauwarm
150 ml
Milch, lauwarm
70 g Honig
1 Prise Salz
Als erstes Milch und Wasser mit der Hefe, dem Zucker, Honig und 3 Esslöffel
Mehl verrühren. Die Masse 30 Minuten gehen lassen. Dann restliche Zutaten dazugeben
und alles gut verrühren. Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen. Der Teig ist
dickflüssig, nicht richtig fest zum Kneten, so hat er die richtige Konsistenz.
Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Esslöffel kleine Bällchen formen und diese ins heiße Fett gleiten lassen und goldbraun ausbacken lassen.
Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Esslöffel kleine Bällchen formen und diese ins heiße Fett gleiten lassen und goldbraun ausbacken lassen.
Fritteuse
170°C ca. 3 -4 min goldbraun backen, dabei 1-2-mal wenden
Die heißen
Bällchen in den Honigsirup geben und darin wenden. Anschließend im Sesam wälzen
und am besten noch warm servieren.
Außerdem:
100 ml
Wasser
150 g Honig
Sesam
Aus dem
Wasser und dem Honig einen Sirup aufkochen lassen. Den Sirup ca. 2 Minuten
kochen lassen und dann abkühlen lassen.
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