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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Mittwoch, 24. Januar 2018

Wirsing – Kartoffelauflauf


1 kg Kartoffeln, festkochend
½ Kopf Wirsing
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
125 g Speckwürfel
50 g geriebener Parmesan
150 g geriebener Gouda
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Wirsing in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Alles zusammen, mit den Speckwürfeln, vermischen und würzen. Dann die Sauce darüber gießen. Zum Schluss den Käse darüber streuen.

Umluft 160°C ca. 60-70 min backen


Bechamelsauce:
40 g Butter
2 EL Mehl
700 ml Milch
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Muskatnuss
Gewürzpfeffer

Die Butter schmelzen lassen und das Mehl darüber stäuben und leicht anrösten lassen. Dann nach und nach die Milch dazugeben. Am Anfang nur einen Teil der Milch dazu geben und die Masse wieder glatt  rühren, damit keine Klumpen entstehen. Danach die restliche Milch unterrühren. Die Sauce ca. 10 min leicht kochen lassen, dabei ständig rühren, da die Sauce schnell anbrennt. Nun die Sauce noch abschmecken.

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