4 Hähnchenbrustfilets
8 Scheiben Bacon
4 Scheiben Cheddar
2 EL Senf
3 EL Ajvar, scharf
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
Zuerst kleine Taschen in das Filet einschneiden und
rundherum mit Senf, Ajvar, Honig, Salz und Pfeffer marinieren. Anschließend in
jede Tasche eine Scheibe Käse legen. Das Filet mit Bacon ummanteln. Bei
mittlerer Hitze die Filets rundherum knusprig anbraten. Keine zu starke Hitze
verwenden, damit das Filet auch durchgart und der Bacon nicht verbrennt.
Mit der Sauce und Kräuterreis oder Beilage nach Wahl
servieren
Paprikafrischkäsesauce:
2 Paprikas
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose gehackte Tomaten, 400 g
200 g Frischkäse
100 ml Milch
200 ml Sahne
2 EL Paprikamark
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Papriakapulver, edelsüß
½ Bund Lauchzwiebeln
Die Paprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch
fein hacken. Paprika mit der Zwiebel andünsten. Dann den Knoblauch dazugeben.
Das Paprikamark dazugeben und anrösten. Danach Milch, Sahne und gehackte
Tomaten dazugeben. Die Sauce zum Kochen bringen und würzen. Die Lauchzwiebeln
in feine Ringe schneiden und dazugeben. Zuletzt den Frischkäse unterrühren.
Tolles Rezept!
AntwortenLöschenMir gefällt vor allem deine Paprikafrischkäsesauce. Die hört sich wirklich köstlich an und ist sicher eine tolle Beilage zu Hähnchenbrust. Ich mache mir ja immer die Hähnchenbrüst von aumaerk.com/de/, da es dort meiner Meinung nach das beste Fleisch gibt. Die Produkte dort solltest du unbedingt einmal probieren. Die sind wirklich lecker und für jeden Hobbykoch zu empfehlen!
Liebe Grüße,
Marlene
Hallo Marlene,
Löschenhast du die Sauce inzwischen auch ausprobiert. Über ein Feedback freue ich mich jederzeit. :)
Bei Fleisch lege ich auch immer Wert auf Qualität, kaufe es aber lieber vor Ort bei Metzger, anstatt online.
Liebe Grüße
Babsi