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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Freitag, 1. Dezember 2017

Gnocchis mit Schinken – Käse – Sahnesauce


Gnocchi:
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
2 Eigelbe
100 g Grießmehl
100 g Kartoffelmehl
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Zuerst die Kartoffeln im Salzwasser ca. 30 – 45 Minuten weich kochen (je nach Größe und Dicke). Anschließend die Kartoffeln dämpfen, damit die überschüssige Flüssigkeit entweicht. Danach schälen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken.
Die Masse handwarm abkühlen lassen und dann Eier, Gewürz und Mehl dazugeben und vermengen.
Die Masse 30 Minuten quellen lassen.
Dann aus dem Teig lange Würstchen rollen und kleine Gnocchis mit Hilfe eines Teigschabers abstechen.
Die Gnocchis in kochendes Salzwasser geben und 5-7 Minuten ziehen lassen, dabei nicht mehr kochen lassen.
Ich bereite sie immer im Dampfgarer zu, hier werden sie fluffiger.

Dampfgarstufe 100°C ca. 8 min

Mit der Sauce servieren.


Schinken – Käse – Sahnesauce
1 Zwiebel
2-4 Knoblauchzehen
200 ml Milch
200 ml Sahne
150 g Schmelzkäse, Chester
150 g Gouda
150 g Kochschinken
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Speisestärke
Petersilie

Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden. Beides zusammen andünsten. Milch und Sahne dazugeben und aufkochen. Dann den Käse grob klein schneiden, in die heiße Milch geben und schmelzen lassen.  Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden. Sobald der Käse geschmolzen ist die Sauce würzen und ggf. mit etwas Speistärke abbinden. Schinken dazugeben. Als letztes die Petersilie klein hacken und dazugeben.

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