700 g Seelachsfilet
2 Eier
Milch
Mehl
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Das Fischfilet von Gräten befreien. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Eier mit etwas Milch verquirlen. Dann den Fisch einmal im Mehl
wenden. Anschließend durch die Eier ziehen und danach in die Semmelbrösel geben. Die
Brösel gut fest drücken.
Die panierten Filets in der Fritteuse goldbraun ausbacken.
Alternativ in einer Pfanne mit reichlich Öl knusprig ausbraten.
Fritteuse 180°C ca. 4 min goldbraun knusprig ausbacken
Die gebackenen Filets auf ein Küchenpapier legen, damit das
überschüssige Fett abtropft.
Den Fisch mit den Kartoffeln und der Remoulade servieren.
Petersilienkartoffeln:
10 kleine Kartoffeln, festkochend
Petersilie
Salz
30 g Butter
2 EL Honig
Die Kartoffeln schälen und gar kochen.
Die Butter und den Honig in eine Pfanne geben und erhitzen.
Dann die Kartoffeln dazugeben und in der Pfanne schwenken, damit sie mit der
Butter glasiert werden. Bei mittlerer Hitze die Kartoffeln kurz ziehen lassen.
Anschließend die Petersilie klein hacken und dazugeben. Zum Schluss die
Kartoffeln noch salzen.
Remoulade:
100 g Schmand
1 Eigelb
100 g Schmand
1 Eigelb
150 ml Öl
3 EL Senf
3 EL Senf
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
Worcestersauce
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
3 Gewürzgurken
2 Knoblauchzehen
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
3 Gewürzgurken
2 Knoblauchzehen
2 Eier, gekocht
Das Eigelb mit 1 EL Senf verrühren und das Öl tröpfchenweiße!! dazugeben. Dabei entsteht eine Mayonnaise. Deshalb sollte es eine feste Konsistenz haben, gibt man das Öl zu schnell hinzu, verbindet sich es nicht mit einander und bleibt flüssig.
Das Eigelb mit 1 EL Senf verrühren und das Öl tröpfchenweiße!! dazugeben. Dabei entsteht eine Mayonnaise. Deshalb sollte es eine feste Konsistenz haben, gibt man das Öl zu schnell hinzu, verbindet sich es nicht mit einander und bleibt flüssig.
Unter die Mayonnaise, den
Schmand, restlichen Senf, Zitronensaft und Gewürze rühren.
Die Gewürzgurken, die Eier und den Knoblauch ganz fein
schneiden und unter die Sauce rühren.
Die Sauce für mindestens 3 Stunden durch ziehen lassen.
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