500 g Mehl
250 g Kräuterfrischkäse
250 g Butter
2 TL Salz
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 1
Stunde kalt stellen.
Dann den Teig in 8 gleich große Teile teilen.
Die Teigstücke jeweils relativ dünn und rund ausrollen (ca.
25-30 cm Ø).
Anschließend wird der Teig, wie ein Kuchen, in 16 Teile geschnitten.
Dann die jeweilige Creme darauf streichen
und mit der Füllung bestreuen.
Als nächstes die „Kuchenstücke“ von der
breiten Seite her zu der Spitze aufrollen. Alle Hörnchen auf mehrere Backbleche
(mit Backpapier) verteilen.
Ober-/ Unterhitze 200°C ca. 15 min goldbraun backen
Füllung 1 (Pesto mit Pinienkernen):
50 g Basilikum – Parmesanpesto
Wasser
25 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
Das Pesto mit etwas Wasser zu einer leicht streichfähigen Creme
verrühren.
Die Pinienkerne und die Knoblauchzehen sehr fein hacken.
Füllung 2 (Flammkuchen):
50 g Schmand
Milch
50 g Speckwürfel
1 Zwiebel
50 g geriebener Käse
Den Schmand mit etwas Milch zu einer leicht streichfähigen Creme
verrühren.
Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Den Käse noch
feiner hacken.
Füllung 3 (Pizza):
40 g Schmand
Milch
1 EL Tomatenmark
30 g Salami
30 g Kochschinken
1 kleine Zwiebel
50 g geriebener Käse
Den Schmand mit etwas Milch und dem Tomatenmark zu einer
leicht streichfähigen Creme verrühren.
Die Zwiebel, Salami und Kochschinken in sehr feine Würfel
schneiden. Den Käse noch feiner hacken.
Füllung 4 (Frischkäse mit Kräutern):
50 g Frischkäse
Milch
frisch Kräuter (z.B. Basilikum, Schnittlauch, Thymian,
Rosmarin, Oregano, …)
1 kleine Zwiebel, rot
2 Knoblauchzehen
Den Frischkäse mit etwas Milch zu einer leicht
streichfähigen Creme verrühren.
Den Knoblauch und die Kräuter fein hacken. Die Zwiebel in
feine Würfel schneiden.
Natürlich könnt ihr die Füllungen alle abwandeln oder neue
Füllungen nach eurem Geschmack kreieren, wie z.B. Käse mit Kümmel,
Paprikafrischkäse mit frischen Paprikastückchen oder auch sehr lecker mit
Räucherlachs und Meerrettich.
Die Hörnchen halten sich im Kühlschrank mehrere Tage und lassen
sich auch super einfrieren.
Mein Tipp: Um die Kuchenstücke zu „schneiden“ einfach einen
Torteneinteiler verwenden. So hat man super schnell gleichmäßige Kuchenstücke.
(siehe Bild)
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