Teig:
800 g Vollkornmehl
350 ml Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
2 TL Zucker
20 ml Öl
3 TL Salz
Für den Teig das Wasser mit der Hefe, Zucker und 3 Esslöffel Mehl
verrühren. 30 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und den
Teig für 5 Minuten gut durchkneten. Den Teig für eine Stunde gehen lassen. Danach
den Teig zu kleinen länglichen Fladen ausrollen und mit der Crème fraîche Sauce
bestreichen. Anschließend mit dem
jeweiligen Belag nach Wunsch belegen.
Pizzastufe oder Ober- / Unterhitze 220° ca. 15 min backen
Sauce:
200 g Crème fraîche
200 g Schmand
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Brühegranulat
Gewürzpfeffer
Alles miteinander verrühren.
Belag (für je 3 Stück):
1. Variante:
1 Stück Lauch
150 g Raclettekäse
1 Knoblauchzehe
Den Lauch halbieren und dann Streifen herunter schneiden.
Den Raclettekäse klein schneiden und den Knoblauch fein
hacken.
2. Variante:
100 g Speckwürfel
100 g geriebener Gouda
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Die Zwiebel fein
würfeln und den Knoblauch klein hacken.
3. Variante:
150 g Mozzarella, am Stück
½ Zwiebel
8 Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
Tomatengewürzsalz
Den Mozzarella und die Tomaten klein schneiden.
Die Zwiebel fein
würfeln und den Knoblauch klein hacken.
Nach dem Belegen noch mit etwas Tomatensalz würzen.
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