Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Montag, 5. Juni 2017

Himbeer - Vanillemuffins


125 g Butter, weich
75 g Zucker
75 g brauner Zucker
200 g Schmand
250 g Mehl
1 Ei
1 TL Natron
1 Vanilleschote
250 g Himbeeren , TK
1 Zitrone, Abrieb der Schale
1 Prise Salz

Als erstes die Butter mit dem Zucker (auch brauner Zucker) schaumig schlagen. Anschließend das Ei unterrühren. Danach die Vanilleschote auskratzen und bei der Zitrone die äußerste Schale leicht abreiben. Das Vanillemark und den Zitronenabrieb zusammen mit dem Schmand zugeben und verrühren. Nun das Mehl mit dem Natron vorsichtig untermischen.
Dann je 1 Esslöffel Teig in die Muffinförmchen geben, einige Himbeeren (gefroren) darauf verteilen und dann nochmal etwas Teig darüber geben.

Ober- / Unterhitze 170°C ca. 20 min backen

Nach dem Backen abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen