125 g Butter, weich
75 g Zucker
75 g brauner Zucker
200 g Schmand
250 g Mehl
1 Ei
1 TL Natron
1 Vanilleschote
250 g Himbeeren , TK
1 Zitrone, Abrieb der Schale
1 Prise Salz
Als erstes die Butter mit dem Zucker (auch brauner Zucker)
schaumig schlagen. Anschließend das Ei unterrühren. Danach die Vanilleschote
auskratzen und bei der Zitrone die äußerste Schale leicht abreiben. Das
Vanillemark und den Zitronenabrieb zusammen mit dem Schmand zugeben und
verrühren. Nun das Mehl mit dem Natron vorsichtig untermischen.
Dann je 1 Esslöffel Teig in die Muffinförmchen geben, einige
Himbeeren (gefroren) darauf verteilen und dann nochmal etwas Teig darüber
geben.
Ober- / Unterhitze 170°C ca. 20 min backen
Nach dem Backen abkühlen lassen und dann mit Puderzucker
bestäuben.
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