Rouladen:
4 Schweinerouladen
400 g Mett
1 kleine Karotte
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1 große Zwiebel
1 Stück Lauch
¼ Paprika
Petersilie
Schnittlauch
Senf
Salz, Pfeffer
Zuerst die Rouladen plattieren und mit Senf einreiben. Dann
salzen und pfeffern.
Anschließend die Karotte, Lauch und Paprika in feine
Streifen schneiden. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und die Zwiebel
würfeln.
Auf den Rouladen das Mett verteilen. Die Zwiebel darüber
streuen. Anschließend Karotten-, Lauch- und Paprikastreifen darauf legen. Zum
Schluss die Kräuter fein hacken und mit den Lauchzwiebeln darüber streuen.
Nun die Rouladen fest zusammen rollen und mit einem
kochfesten Faden zusammen binden oder mit Zahnstocher fixieren.
Jetzt die Rouladen von allen Seiten anbraten. Aus dem
Schmortopf nehmen und dann zuerst die Karotte hineingeben und anbraten. Dann
die Paprika und Zwiebel dazugeben und weiterbraten. Als letztes den Lauch und
Knoblauch. Anschließend Tomatenmark hinzugeben und anrösten. Danach mit dem
Wein ablöschen und diesen fast komplett einkochen lassen.
Ist dieser fast verkocht mit der Brühe aufgießen und die
Rouladen wieder dazu geben. Das Ganze ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze leicht
kochen lassen.
Rutschen die Rouladen leicht vom Messer, wenn man hinein
sticht, sind sie gar. Diese dann wieder aus der Sauce nehmen und die Sauce
pürieren. Wer möchte kann die Sauce jetzt noch passieren. Anschließend die
Sahne dazugeben und mit der Speisestärke die Sauce abbinden. Die Sauce
abschmecken. Bei den Rouladen den Faden bzw. die Zahnstocher entfernen und die
Rouladen wieder in die Sauce geben.
Sauce:
1 Karotte
½ Paprika
1 Zwiebel
¼ Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
150 ml Weißwein
1 l Brühe
150 ml Sahne
Speisestärke
Salz, Pfeffer
Brühegranulat
Karotte, Paprika, Zwiebel und Lauch grob zerkleinern. Den
Knoblauch einmal halbieren.
Dazu passen Nudeln, Kartoffeln oder Knödel sehr gut.
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