½ Weißkrautkopf (ca.400 g)
10 Radieschen
3 große Karotten
1 Kohlrabi
½ Stange Lauch
½ Bund Lauchzwiebeln
Petersilie
Salz, Pfeffer
Gewürzpfeffer
1 EL Zucker
2-3 EL Senf
weißer Balsamico
Kräuteressig
Worcestersauce
ca. 150 ml Orangensaft
Öl
Zuerst den Lauch der Länge nach halbieren und dann mit den
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Bei den Radieschen die Enden entfernen
und die Radieschen waschen. Die Karotten und Kohlrabi schälen. Den
Weißkrautkopf in grobe Stücke schneiden. Anschließend Weißkraut, Radieschen,
Karotten und Kohlrabi in grobe Streifen raspeln. Dies geht am schnellsten mit
einer Küchenmaschine. Alles zum kleingeschnittenen Lauch geben. Dann die
Petersilie klein hacken und dazugeben.
Zum Schluss Gewürze, Senf, Essig, Worcestersauce, Öl und den
Orangensaft dazugeben und alles gut durchkneten.
Den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
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