150 g Reis
1 Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Paprikamark
1 Dose gehackte Tomaten, 400 g
125 g Erbsen
300 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Chili
50 g Ajvar, scharf
Petersilie
Koriander
Als erstes die Zwiebel und Paprika in feine Würfel
schneiden. Knoblauch und Kräuter klein hacken.
Dann Paprika- und Zwiebelwürfel andünsten. Den Reis und
Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Danach das Paprikamark dazugeben und
leicht anrösten. Anschließend mit dem Wasser ablöschen. Die Tomaten und Gewürze
dazugeben. Bei mittlere Hitze den Reis garen, bis die gesamte Flüssigkeit ein
reduziert ist. Dann den Ajvar, Erbsen und Kräuter dazugeben. Den Reis jetzt
noch ca. 5 min ziehen lassen.
Mein Tipp: Mit Cevapcici servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen