800 g Karotten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Eigelb
Senf
125 ml Öl
100 g Vollmilchjoghurt
200 g Schmand
100 ml Sahne
2 EL Zitronensaft
Meerrettich, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
Gewürzpfeffer
Brühegranulat
Den Sellerie und die Karotten schälen. Beides fein raspeln. Am besten und schnellsten geht das mit dem Aufsatz für die Küchenmaschine.
Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und dazugeben.
Für die Mayonnaise Eigelb mit Senf verrühren und das Öl tröpfchenweiße!! dazugeben. Dabei entsteht eine Mayonnaise. Deshalb sollte es eine feste Konsistenz haben, gibt man das Öl zu schnell hinzu, verbindet sich es nicht mit einander und bleibt flüssig. Anschließend Schmand, Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Meerrettich und Gewürze unterrühren.
Das Dressing unter die Karotten und den Sellerie mischen.
Den Salat am besten ein paar Stunden durchziehen lassen.
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