weiße Schokoladencreme:
250 g Quark
250 g Mascarpone
300 ml Sahne
200 g weiße Kuvertüre
100 g Zucker
1 Päck. Sahnesteif
1 Päck. Vanillezucker
Zuerst die Kuvertüre schmelzen.
Dann Quark, Mascarpone, Zucker und Kuvertüre zusammen cremig verrühren. Die
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Anschließend die Sahne
unter die Schokoladencreme heben.
Danach die Creme in Dessertgläser
abwechselnd mit dem Himbeerpüree schichten. Zum Schluss vorsichtig mit der
Gabel einmal durchziehen, damit die Creme und das Püree leicht verwirbelt wird.
Die Creme für mindestens 4
Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren mit weißen
Schokoladenraspeln bestreuen.
Himbeerpüree:
250 g Himbeeren, TK
2 -3 EL Zucker
2 EL Limettensaft
Die Himbeeren auftauen lassen und dann mit dem Zucker und
dem Limettensaft pürieren.
Außerdem:
Raspelschokolade, weiße
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