Kohlrabieintopf:
2 Kohlrabis
3 Kartoffeln, festkochend
500 ml Brühe
500 ml Milch
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Petersilie
Schnittlauch
Kerbel
Thymian
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Speisestärke
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden.
Kohlrabi und Kartoffel schälen und würfeln (ca. 1 x 1 cm). Die Zwiebeln
andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln dazugeben und einige Minuten mitdünsten.
Anschließend den Knoblauch dazugeben. Alles mit Brühe ablöschen und dann mit
Milch aufgießen. Alles ca. 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die
Kartoffeln gar sind. Die Masse mit Stärke abbinden. Hackfleischbällchen
dazugeben. Einmal aufkochen lassen und 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Kräuter fein hacken. Kräuter und Gewürze
dazugeben. Abschmecken.
Hackfleischbällchen:
500 g Hackfleisch, Rind
Semmelbrösel
2 Eier
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Cayennepfeffer
Knoblauchsalz
Petersilie
1 EL Schmand
Senf
Die Petersilie klein hacken,
mit allen anderen Zutaten vermischen und dann kleine Bällchen aus der Hackmasse
formen.
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