1 kg Kartoffeln, festkochend
80 g Speckwürfel
1 Zwiebel
300 ml Brühe
1 EL Senf
Kräuteressig
Kräuteressig
Salz, Pfeffer
Schnittlauch
Petersilie
Am Vortag die Kartoffeln garen. Auskühlen lassen und über
Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Kartoffeln schälen und dann in ca. 0,5
cm dicke Scheiben schneiden.
Den Speck knusprig anbraten. Die Zwiebel in Würfel schneiden
und dann zum Speck geben und etwas andünsten. Dann mit der Brühe ablöschen.
Senf und Gewürze dazugeben. Einmal kurz aufkochen lassen.
Inzwischen die Kräuter fein hacken. Anschließend die Kräuter
zu der Brühe geben.
Die noch heiße Brühe über die Kartoffelscheiben gießen und
mehrere Stunden durchziehen lassen.
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