250 g Butter, weich
180 g brauner Zucker
50 g weißer Zucker
300 g Mehl
1 TL Natron
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Macadamias
200 g weiße Schokoladendrops
Zuerst Zucker und Eier schaumig rühren. Dann die Butter
unterrühren.
Anschließend Mehl, Natron und Salz untermischen.
Als nächstes die Macadamias grob hacken und leicht anrösten
(ohne Öl).
Zuletzt dann die Nüsse und die Schokodrops unter den Teig
heben.
Auf ein Backblech, am besten mit Hilfe eines
Eisportionierers, kleine Teighäufchen setzen. Dazwischen viel Abstand halten,
da die Kekse noch auslaufen.
Ober- / Unterhitze 175°C ca. 8-10 min
Die Kekse keines Falles zu lang backen, sie dürfen nur am Rand ganz leicht braun werden und müssen noch richtig weich sein.
Ober- / Unterhitze 175°C ca. 8-10 min
Die Kekse keines Falles zu lang backen, sie dürfen nur am Rand ganz leicht braun werden und müssen noch richtig weich sein.
Sobald die Kekse ausgekühlt sind werden sie etwas fester,
sind in der Mitte aber noch schön weich und „feucht“.
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