Blumenkohl:
1 Blumenkohl
150 g Tempuramehl
ca. 170 ml Wasser, eiskalt
½ TL Salz
½ TL Backpulver
Als erstes Tempuramehl, Wasser, Salz und Backpulver
vermischen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Der Teig sollte eine dickflüssige
Konsistenz haben.
In der Zwischenzeit den Blumenkohl in die einzelne Röschen
zerteilen und den Stiel unten kreuzweise leicht einschneiden. So gart der Stiel
gleichmäßig und die Röschen werden nicht matschig.
Danach in Salzwasser waschen.
Anschließend den Blumenkohl bissfest kochen und in kaltem
Wasser sofort abschrecken, damit er nicht nachgart.
Den Blumenkohl gut trocken tupfen und dann durch den Teig
ziehen. In der heißen Fritteuse knusprig ausbacken.
Fritteuse 180°C ca. 3-4 min goldbraun backen
Nach dem Frittieren auf einem Küchentuch abtropfen lassen,
leicht salzen und mit dem Knoblauchdip servieren.
Knoblauchjoghurt:
150 g Vollmilchjoghurt
100 g Schmand
4-5 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Den Knoblauch sehr fein schneiden und mit allem vermischen.
Am besten ein paar Stunden durchziehen lassen.
Mein Tipp: Schmeckt auch lecker mit Paprika, Kohlrabi,
Zucchini, Fenchel, Brokkoli oder Fisch und Garnelen.
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