Brot:
800 g Mehl
350 ml Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
40 g Butter, weich
1 Ei
2 TL Zucker
3 TL Salz
Wasser mit der Hefe, dem
Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten gut durchkneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten gut durchkneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend die typischen
längliche Baguette – Sandwichbrote (wie bei Subway) daraus formen, auf ein
Backblech setzten und nochmals für mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Kurz vor dem Backen mit dem
verquirltem Ei bestreichen und mit Oregano und Parmesan bestreuen.
hydroBacken oder Ober- /
Unterhitze 190° ca. 15 min backen
Die Brote sollten nicht zu
hart gebacken werden und schön weich bleiben.
Außerdem:
1 Ei
50 ml Milch
2 TL Oregano
4 EL geriebener Parmesan
Das Ei mit der Milch verquirlen.
Die fertigen Brote auskühlen
lassen und der Länge nach aufschneiden. Das Fleisch auf eine Hälfte darauf
geben und mit Käse bestreuen. Im Ofen kurz überbacken. Die andere Hälfte im
Ofen mitbacken, damit sie schön knusprig wird.
Grillstufe 2 ca. 3 - 5 min
Dann den Salat und das Gemüse
auf dem Fleisch verteilen und etwas von der Sauce darüber gießen.
Die 2. Hälfte Brot darauf geben und etwas festdrücken.
Chicken Teriyaki:
1,2 kg Hähnchenbrust
75 ml Sojasauce
90 ml Sherry
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Ingwer, frisch gerieben
2 EL brauner Zucker
1 EL Honig
3 EL Worcestersauce
1 TL Senfkörner
150 ml Orangensaft
Die Zwiebel und den Knoblauch grob klein schneiden und
andünsten. Dann den braunen Zucker und den Honig dazu geben und karamellisieren
lassen. Mit dem Sherry ablöschen und die restlichen Zutaten dazu geben. Alles
zusammen 15 Minuten einkochen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und abkühlen
lassen.
Währenddessen das Fleisch in kleine dünne Streifen
schneiden.
Die Marinade über das Fleisch gießen und am besten über
Nacht durch ziehen lassen.
Am nächsten Tag das Fleisch bei mittlerer Hitze knusprig
anbraten.
Belag:
½ Eisbergsalat
1-2 Paprikas
1 Salatgurke
4-5 Gewürzgurken
2 Zwiebeln
3 Tomaten
Oliven
evtl.
Jalapenos
300 g
Cheddar
Den Salat in feine Streifen schneiden und waschen.
Die Paprika und Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden.
Die Gurken, Oliven und Tomaten in dünne Scheiben.
Käse fein reiben.
Mexian Sauce:
2 Eigelbe
250 ml Öl
2 EL Senf
50 ml Ketchup
1 EL Tomatenmark
1 TL Harissa
25 ml Orangensaft
2 Knoblauchzehen
1 Chili
Salz, Pfeffer
½ TL Cayennepfeffer
½ TL Knoblauchsalz
½ TL Paprikapulver, geräuchert
Eigelb mit Senf verrühren und
das Öl tröpfchenweiße!! dazugeben. Dabei entsteht eine Mayonnaise. Deshalb
sollte es eine feste Konsistenz haben, gibt man das Öl zu schnell hinzu,
verbindet sich es nicht mit einander und bleibt flüssig. Anschließend das
Tomatenmark, Harissa, Ketchup und Orangensaft dazu geben und verrühren.
Den Knoblauch und Chili ganz
fein hacken und dazugeben, sowie den Rest der Gewürze und gut verrühren. Im
Kühlschrank für mindestens 3 Stunden durch ziehen lassen.
Mein Tipp: Ihr könnt natürlich auch eine andere Sauce benutzen
oder statt Chicken Teriyaki nach euren Vorlieben, wie z.B. Salami und Schinken,
Thunfisch oder Steakstreifen usw. belegen.
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