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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Samstag, 4. Juni 2016

Tiramisu


Creme:
500 g Mascarpone
300 ml Sahne
4 Eier
150 g Zucker
50 ml Amaretto
1 Päck. Vanillezucker
1 Päck. Sahnesteif
1 Zitrone, Abrieb
1 Prise Salz

Zuerst die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Mascarpone, Amaretto und Zitronenabrieb unterrühren.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
Anschließend Sahne und Eischnee unter die Mascarponemasse heben.
Für das Tiramisu die Löffelbiskuits kurz in die Kaffee-Amaretto-Mischung tunken und damit eine Auflaufform auslegen. Die Hälfte der Mascarponemasse darauf geben und glatt streichen. Dann wieder getränkte Löffelbiskuits darauf verteilen. Zum Schluss die restliche Mascarponemasse darauf geben und glatt streichen.
Das Tiramisu am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.


Außerdem:
ca. 300 g Löffelbiskuits
ca. 400 ml starker Kaffee
100 ml Amaretto
Kakao

Den Kaffee auskühlen lassen und mit dem Amaretto vermischen.

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