Teig:
400 g Mehl
100 g Maismehl
200 ml Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
100 g geriebener Mozzarella
100 g geriebener Gouda
25 ml Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 EL Ajvar,
scharf
Rosmarin
Thymian
Oregano
Knoblauchsalz
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
Zuerst das Wasser mit der
Hefe, dem Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. Das Ganze 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die
Kräuter und den Knoblauch sehr fein hacken.
Dann alle Zutaten des Teiges für mindestens 5 Minuten miteinander
verkneten. Anschließend den Teig für eine Stunde gehen lassen.
Danach aus dem Teig Würste formen und diese um einen Schaschlikspieß
wickeln (siehe Bild). Mit Käse bestreuen.
Die fertigen Spieße vor dem Backen nochmals 30 Minuten gehen
lassen.
hydroBacken oder Ober- / Unterhitze 200°C ca. 25 min
Außerdem:
150 g geriebener Käse
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen