8 Bällchen Vanilleeis
200 g Cornflakes
2 Eier
50 ml Milch
Zuerst einen großen Teller eingefrieren. Ist dieser kalt,
mit Frischhaltefolie bedecken und dann 8 Eisbällchen mit dem Eisausstecher
formen und darauf legen.
Die Bällchen für ca. eine Stunde einfrieren.
In der Zwischenzeit die Cornflakes fein zermahlen und die
Eier mit der Milch verrühren.
Dann die Bällchen zuerst durch das Ei ziehen und dann in den
Cornflakesbrösel wenden.
Die Brösel festdrücken und ein zweites Mal panieren (noch
mal ins Ei geben und dann in die Brösel).
Die panierten Bällchen mind. für eine Stunde in den
Gefrierschrank stellen.
Inzwischen die Erdbeersauce und das Fett vorbereiten.
Dann die gefrorenen Bällchen in das heiße Fett geben.
Fritteuse 190°C 20 sec
Die Bällchen wirklich nur sehr kurz frittieren, dass sie
außen knusprig werden. Werden sie zu lange frittiert, schmilzt das Eis und es
läuft heraus.
Nach dem Frittieren die Bällchen kurz auf ein Küchentuch
legen, damit das überschüssige Fett abtropft.
Dann sofort mit der Erdbeersauce servieren.
Mein Tipp: Ihr könnt es mit eurer Lieblingseissorte machen.
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