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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Freitag, 27. Mai 2016

Burger


Burgerpattys:
1,5 kg Hackfleisch, Rind
1 Ei
2 EL Senf
Salz, Pfeffer

Alles miteinander gut vermengen. Dann aus der Masse Pattys formen (10 cm Ø, 2 cm Höhe), dies gelingt am besten mit einer Burgerpresse.
Die fertigen Pattys mindestens 1 Stunde kalt stellen. Anschließend oben eine kleine Mulde mit einem Esslöffel hineindrücken.
Die Pattys so in die Pfanne Pfanne legen, dass die Mulde oben ist und bei mittlere Hitze braten. Nach dem Braten noch ein paar Minuten ruhen lassen.
Die Mulde dient dazu, dass die Burger sich nicht so zusammen ziehen und aufblähen. Zudem ist es später praktisch um mit Sauce zu befüllen.


Burgerbrötchen:
Teig:
1,2 kg Mehl
400 ml Milch, lauwarm
100 g Quark
100 g Butter, weich
2 Eier
2 Würfel Hefe
60 g Zucker
3 TL Salz

Die Milch mit der Hefe, dem Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend kleine Brötchen daraus formen, auf ein Backblech setzten und nochmals für mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Kurz vor dem Backen mit dem verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

hydroBacken oder Obet- / Unterhitze 190° ca. 15-20min backen


Außerdem:
1 Ei
Sesam


Hamburgersauce:
200 g Schmand
1 Eigelb
150 ml Öl
3 EL Ketchup
3 EL Senf
Zitronensaft
100 g Vollmilchjoghurt
Sojasoße
Worcestersauce
Chili
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
3 Gewürzgurken
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen

Das Eigelb mit 1 Esslöffel Senf verrühren und das Öl tröpfchenweiße!! dazugeben. Dabei entsteht eine Mayonnaise. Deshalb sollte es eine feste Konsistenz haben, gibt man das Öl zu schnell hinzu, verbindet sich es nicht mit einander und bleibt flüssig.
Unter die Mayonnaise, den Schmand, restlichen Senf, Ketchup, Zitronensaft, Joghurt und Gewürze rühren
Die Gewürzgurken, die Zwiebel und den Knoblauch ganz fein schneiden und unter die Sauce rühren.
Die Sauce für mindestens 5 Stunden durch ziehen lassen.


Außerdem:
30 Scheiben Bacon, knusprig angebraten
¼ Kopf Eisbergsalat
2 Tomaten
2 Zwiebeln, rot und/oder weiß
2 Gewürzgurken
¼ Salatgurke
15-20 Scheiben Cheddar

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