4 Rinderrouladen
150 g Frischkäse
200 g Feta
1 Paprika
2 Karotten
2 Zwiebeln
¼ Stange Lauch
4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Basilikum
Rosmarin
Petersilie
Speisestärke
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
150 ml Rotwein
4 EL Senf
1 l Brühe
Die Rinderrouladen zuerst plattieren und dann von beiden
Seiten mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern.
Anschließend mit Frischkäse bestreichen.
Den Feta, die Paprika, 3 Knoblauchzehen und eine Zwiebel
klein schneiden. Die Kräuter klein hacken. Zusammen vermischen und die Masse
leicht pfeffern. Dann die Masse auf den Rouladen verteilen. Nun die Rouladen
fest zusammen rollen und zusammen schnüren.
Als nächstes die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten.
Dann die Roulade aus der Schmorpfanne nehmen und die übrige Zwiebel,
Knoblauchzehe, die Karotten und den Lauch grob klein schneiden. Zuerst die Karotten im Rouladensud anbraten, dann die
Zwiebeln, dazugeben und mit braten. Danach den Lauch und Knoblauch dazugeben
und ebenfalls anbraten. Tomaten- und Paprikamark dazugeben und anbraten. Mit
Rotwein ablöschen.
Nun die Rouladen wieder dazu
geben und mit Brühe oder Wasser auffüllen. Jetzt die Rouladen ca. 1 ½ Stunden
garen. Entweder leicht köchelnd auf dem Herd oder im Ofen (180°C). Die Rouladen
sind fertig, wenn man hinein sticht und sie leicht vom Messer rutschen.
Sind die Rouladen gar, heraus
fischen. Die Sauce pürieren, passieren und eventuell mit Speisestärke abbinden.
Abschmecken.
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