Mürbeteig:
250 g Mehl
1 Ei
175 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
Zuerst den Mürbeteig herstellen. Hierzu alles zusammen gut
verkneten. Dann den Teig in einer gefetteten, mehlierten Springform (28 cm Ø) ausrollen.
Anschließend die Quarkmasse darauf
geben.
Ober- / Unterhitze 180°C 1 Stunde backen
Danach die Baisermasse darauf verteilen oder spritzen und
fertig backen.
Ober- / Unterhitze 180°C ca. 20 min
Nach dem Backen den Kuchen sofort mit einer Tortenhaube
abdecken, damit sich die Goldtröpfchen perfekt durch den Dampf bilden können.
Nach 10 Minuten abkühlen mit einem scharfen Messer am Rand entlang fahren, damit kein Baiser mehr am Tortenring klebt, sonst reist dieser evtl. beim Abkühlen.
Erst nach dem Abkühlen des Kuchens die Springform lösen.
Nach 10 Minuten abkühlen mit einem scharfen Messer am Rand entlang fahren, damit kein Baiser mehr am Tortenring klebt, sonst reist dieser evtl. beim Abkühlen.
Erst nach dem Abkühlen des Kuchens die Springform lösen.
Die Tröpfchen bilden sich erst beim Abkühlen und sind am
nächsten Tag besser zu sehen, deshalb am besten den Kuchen ein Tag vorher
backen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Füllung:
750 g Quark
200 g Zucker
4 Eigelbe
2 Päck. Vanillepuddingpulver
50 ml Zitronensaft
250 ml Sahne
250 ml Milch
150 ml Öl
1 Prise Salz
Zuerst den Quark mit dem Zucker, Eigelb und Puddingpulver
verrühren. Danach die restlichen Zutaten unter rühren.
Baisermasse:
4 Eiweiße
180 g Zucker
1 Prise Salz
Die Eiweiße steif schlagen. Dabei langsam den Zucker und das
Salz einrieseln lassen.
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