500 g Weizenmehl
300 g Roggennmehl
1 Würfel Hefe
350 ml Wasser, lauwarm
100 g Bärlauch
1 TL Zucker
Salz
1 Zweig Romsarin
35 g geriebener Parmesan
Das Wasser mit der Hefe, dem
Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen den Bärlauch fein
schneiden und den Rosmarin klein hacken.
Bärlauch, Rosmarin und restliche Zutaten zu der Hefemasse geben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Bärlauch, Rosmarin und restliche Zutaten zu der Hefemasse geben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Dann 2 Baguette daraus formen
und noch mal 1 Stunde gehen lassen.
Vor dem Backen die Brote
etwas einschneiden.
hydroBacken oder Ober- / Unterhitze 180°C 50 min
Während des Backens ab und zu mit Salzwasser bestreichen.
Vor dem Anschneiden das Brot etwas auskühlen lassen.
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