Teig:
150 g Butter
100 g Mehl
170 g Speisestärke
½ TL Backpulver
1 Pack. Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
100 g Zucker
150 g Nussnougatmasse
1 Prise Salz
100 g Mehl
170 g Speisestärke
½ TL Backpulver
1 Pack. Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
100 g Zucker
150 g Nussnougatmasse
1 Prise Salz
Zunächst die Butter und den Nougat schmelzen,
dann alle übrige Zutaten dazu geben und mehrere Minuten verkneten. Anschließend
den Teig für 2 Stunden kalt stellen.
Danach aus dem Teig kleine
Kugeln formen und diese auf ein Backblech legen, dabei zwischen den Kugeln
immer Abstand halten, da diese beim Backvorgang noch zerlaufen.
Ober- / Unterhitze 180°C ca.
13 min
Nach dem Backen die Kekse
auskühlen lassen und dann die Kuvertüre mit dem Nutella schmelzen und damit die
Kekse dekorieren.
Außerdem:
150 g Zartbitterkuvertüre
2-3 EL Nutella
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen