800 g Kassler
700 g frisches Sauerkraut
1 Karotte
2 Zwiebeln
200 ml Wein
500 ml Brühe
2 TL Zucker
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wachholderbeeren
3 Lorbeerblätter
Als erstes den Kassler rundherum scharf anbraten. Den
Kassler aus dem Topf nehmen und Zwiebeln in feine Streifen schneiden, diese in
dem Topf andünsten. Dann den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren
lassen. Anschließend mit dem Wein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen.
Währenddessen die Karotte grob klein raspeln.
Dann Sauerkraut, Karotte, Brühe, Gewürze und den Kassler in
den Topf zu den Zwiebeln geben. Bei mittlere Hitze das ganze ca. 1 Stunde
kochen lassen.
Zum Servieren den Kassler in Scheiben aufschneiden und das
Sauerkraut etwas abtropfen lassen.
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