1,5 kg Suppenhuhn
3 Karotten
2 Zwiebeln
½ Stange Lauch
3 Lorbeerblätter
1 EL Pfefferkörner
Salz
Brühegranulat
200 g Reis
Petersilie
Liebstöckel
Als erstes das Suppenhuhn abwaschen und dann in einen Topf
geben und mit kaltem Wasser bedecken. Das Ganze aufkochen lassen. Der dabei
entstehende Schaum abschöpfen. 10 Minuten bei mittlere Hitze leicht kochen lassen,
dabei immer den Schaum entfernen.
Anschließend 2 Karotten und Zwiebel schälen und grob
zerkleinern. Den Lauch auch zerkleinern und waschen. Das Gemüse,
Lorbeerblätter, Pfefferkörner und etwas Salz dazugeben. Die Suppe ca. 2 Stunden
leicht köcheln lassen. Evtl. nochmals Schaum entfernen.
Kräuter kurz vor Schluss dazugeben und ca. eine halbe Stunde
mitkochen lassen.
Danach das Huhn aus der Suppe entnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Das Huhn von Haut und Knochen befreien und das Fleisch dann
klein rupfen.
Die Suppe durch ein Sieb schütten und die Brühe nochmals aufkochen und den Reis dazugeben, ca. 15
Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
In der Zwischenzeit die übrige Karotte klein schneiden.
Die Karottenstückchen, etwas gehackte Petersilie und das
zerrupfte Fleisch wieder in die Suppe geben und 10 Minuten durchziehen lassen.
Vor dem Servieren abschmecken.
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