Hackfleischmasse:
1 kg Hackfleisch, Rind
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Semmelbrösel
1 Ei
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden und mit den
Gewürzen zum Hackfleisch geben. Das Ei und Semmelbrösel ebenfalls dazugeben und
alles gut vermischen.
Den Nudelteig zu zwei dünnen viereckigen Platten ausrollen.
Die Hackfleischmasse darauf verteilen. Das übrige Ei verquirlen. Dieses an den
Seiten und Enden der Nudelplatten aufstreichen. Dann die Nudelplatte fest,
vorsichtig zusammenrollen.
Die Nudelrollen mit etwas Wasser in den ungelochten Behälter des Dampfgarers geben.
Die Nudelrollen mit etwas Wasser in den ungelochten Behälter des Dampfgarers geben.
Dampfgarstufe 100°C 1 Stunde
Während des Garvorganges die Nudelrolle 1-2x wenden.
Ist die Rolle fertig gegart, in Scheiben aufschneiden und
mit der Sauce servieren.
Mit grünem Salat servieren.
Außerdem:
1 Ei
600 g Nudelteig (habe diesen selbst mit meiner Nudelmaschine
hergestellt, alternativ im Kühlregal fertig kaufen)
Sauce:
½ Knolle Knoblauch
200 ml Brühe
300 ml Milch
200 ml Sahne
Speisestärke
Salz, Pfeffer
Knoblauchsalz
Brühegranulat
Muskatnuss
Für die Sauce den Knoblauch fein schneiden und in etwas Öl
andünsten. Mit der Brühe ablöschen und dann mit Milch und Sahne auffüllen.
Anschließend mit etwas Speisestärke abbinden und die Sauce 5 Minuten kochen lassen.
Würzen und abschmecken.
Mein Tipp: Alternativ, wer keinen Dampfgarer besitz kann die
Nudelrollen in eine Auflaufform legen und mit der Sauce begießen. Hierfür wird
allerdings etwas mehr Sauce benötigt, da die Nudeln bei dem Garvorgang die
Sauce aufsaugen.
Ich würde die eineinhalb oder doppelte Menge an Sauce
verwenden.
Die Nudeln sollten komplette mit Sauce bedeckt sein.
Gegebenenfalls kann es noch mit Käse überbacken werden.
Ober- / Unterhitze 180° 45-60 min
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen