Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
250 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Ei unterkneten. Den Teig für 1 Stunde quellen lassen.
Anschließend den Teig ausrollen und in eine Springform (24 cm Ø) geben. Einen Rand mit dem Teig hochziehen. Nun das Bacongemisch und dann die Eiermasse hinein geben. Zum Schluss mit Käse bestreuen.
Anschließend den Teig ausrollen und in eine Springform (24 cm Ø) geben. Einen Rand mit dem Teig hochziehen. Nun das Bacongemisch und dann die Eiermasse hinein geben. Zum Schluss mit Käse bestreuen.
Ober-/ Unterhitze 180°C ca.
50 min
Den fertigen Kuchen 1 Stunde auskühlen lassen, bevor man in anschneidet.
Den fertigen Kuchen 1 Stunde auskühlen lassen, bevor man in anschneidet.
Füllung:
3 Eier
250 ml Milch
250 ml Sahne
250 g Speckwürfel
3 Zwiebeln
1 Stange Lauch
200 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer
Zuerst die Eier mit der Milch, Sahne und Salz und Pfeffer verrühren. Dann den Lauch und die Zwiebeln klein schneiden. Den Bacon anbraten und dann die Zwiebel und den Lauch dazugeben und anschwitzen.
Zuerst die Eier mit der Milch, Sahne und Salz und Pfeffer verrühren. Dann den Lauch und die Zwiebeln klein schneiden. Den Bacon anbraten und dann die Zwiebel und den Lauch dazugeben und anschwitzen.
Mein Tipp: Ersetzte den Bacon z.B. durch Feta, Lachs,
Salami, Schinken oder Gemüse (Paprika, Spinat, …) ganz nach deinem Geschmack.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen