Hackfleischmasse:
1,5 kg Hackfleisch, gemischt
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Eier
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Chili
Muskatnuss
Cayennepfeffer
Gewürzpfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch ganz
fein hacken. Beides zum Hackfleisch geben und dann mit den ganzen Gewürzen,
Eiern und Semmelbröseln vermengen.
Aus der Masse ca. Tischtennisball große Bällchen formen.
Die Bällchen scharf anbraten und dann in eine Auflaufform
geben. Anschließend die Sauce darüber geben und mit dem Mozzarella bestreuen
Umluft 160°C 1 Stunde backen
Sauce:
4 Paprikas
5 Tomaten
500 ml passierten Tomaten
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Chilis
¼ Stange Lauch
4 EL Tomatenmark
Rosmarin
Basilikum
Oregano
Harissa
Salz, Pfeffer
Gewürzpfeffer
Cayennepfeffer
Brühegranulat
Zuerst die Paprika und die Tomaten grob klein schneiden. Die
Zwiebeln in feine Würfel.
Dann die Paprika mit den Zwiebeln andünsten. Das Tomatenmark
dazugeben und mit anbraten. Dann die Tomaten, den Lauch und den gehackten
Knoblauch und Chili dazu geben. Etwas andünsten. Anschließend die passierten
Tomaten dazugeben. Das Ganze 10 Minuten kochen lassen, dann die Gewürze und die
gehackten Kräuter dazugeben und abschmecken.
Außerdem:
400 g geriebener Mozzarella
Mit Nudeln servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen