Teig:
250 g Mehl
180 g Speisestärke
2 Eier
125 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
100 g gemahlene Mandeln
1 EL Zimt
125 g Butter
1 Prise Salz
Alles verkneten und den Teig für 3 Stunden kalt legen.
250 g Mehl
180 g Speisestärke
2 Eier
125 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
100 g gemahlene Mandeln
1 EL Zimt
125 g Butter
1 Prise Salz
Alles verkneten und den Teig für 3 Stunden kalt legen.
Anschließend den Teig
ausrollen und dann verschiedene Formen ausstechen.
Ober- / Unterhitze 180°C ca. 12 min
Die noch warmen Plätzchen mit dem Puderzucker bestäuben.
Außerdem:
Puderzucker
Zimt
Den Puderzucker mit etwas
Zimt vermischen.
Mein Tipp: Die Kekse etwas
ziehen lassen, so werden sie weicher und der Zimt entfaltet sich besser.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen