Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Dienstag, 22. Dezember 2015

Engelsaugen / Husarenkrapfen / Kulleraugen


Teig:
250 g Mehl
150 g Butter
100 g Puderzucker
1 Päck. Vanillezucker
2 Eigelbe
1 Zitrone, Abrieb
1 Prise Salz

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für 2 Stunden kalt stellen.
Anschließend kleine Kugeln formen und in die Mitte mit Hilfe des Stieles von einem Kochlöffel kleine Mulden formen.

Ober - / Unterhitze 175°C ca. 12 – 14 min backen

Nach dem Backen die Mulden ggf. etwas nachformen. Also die Vertiefung nochmals leicht eindrücken, dabei aufpassen, dass die Kekse nicht zerbrechen.
Dann die erwärmte Konfitüre in die Vertiefungen füllen und fest werden lassen.
Zum Stapeln in einer Dose am besten zwischen jeder Schicht ein Butterbrotpapier legen.


Füllung:
ca. 350 g Konfitüre nach Vorlieben (z.B. Joahnnisbeer, Erdbeer, Himbeer, Kirsch, Pfirsich, Aprikose,…)

Die Konfitüre erwärmen und zum Befüllen in einen Spritzbeutel füllen.



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