130 g Popcornmais
50 g Zucker
etwas Öl
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Das Öl in einem Topf erhitzen, dann den Zucker und den Mais
dazugeben. Den Deckel leicht schräg auf den Topf legen, nicht ganz
verschließen, und zwischen Deckel und Topf ein Geschirrtuch einklemmen. So
nimmt das Tuch die Feuchtigkeit auf und die Feuchtigkeit kann entweichen. Bei
mittlere Hitze warten bis es anfängt zu „poppen“. Dann immer wieder den Topf
schütteln, damit nichts am Topfboden anbrennt und alles gut vermischt wird.
Nach einigen Minuten, wenn das „poppen“ aufgehört hat, den Herd ausschalten und
den Topf noch 2 Minuten stehen lassen, da einige Popcorns evtl. „nachpoppen“.
Nun das Popcorn nachmals mit einem Kochlöffel durchmischen und auflocken, damit
keine zusammen klemmen und in eine Schüssel füllen.
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