Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Montag, 9. November 2015

Lauchgemüseeintopf mit Joghurt - Hackbällchen


Lauchgemüse:
2 Stangen Lauch
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
200 g Kräuterfrischkäse
200 ml Sahne
600 ml Milch
100 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
Brühegranulat
Gewürzpfeffer
Cayennepfeffer
Speisestärke

Zuerst den Lauch in der Länge nach vierteln und dann dünne Streifen herunter schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch klein hacken. Alles zusammen in einem Topf andünsten und dann mit dem Wein ablöschen. Den Wein einreduzieren lassen. Dann mit der Milch aufgießen und die Gewürze dazugeben. Anschließend den Frischkäse und den Cheddar in de Milch auflösen. Nun die Hackbällchen dazugeben und 20 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Zum Schluss die Sahne dazugeben und eventuell mit Speisestärke abbinden.

Mit Reis servieren.


Hackmasse:
600 g Hackfleisch, gemischt
2 Eier
150 g Vollmilchjoghurt
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Alles zusammen zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und Tischtennisball große Bällchen daraus formen.


Mein Tipp: Der Eintopf lässt sich super vorbereiten und schmeckt am 2. Tag sogar noch besser.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen