Lauchgemüse:
2 Stangen Lauch
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
200 g Kräuterfrischkäse
200 ml Sahne
600 ml Milch
100 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
Brühegranulat
Gewürzpfeffer
Cayennepfeffer
Speisestärke
Zuerst den Lauch in der Länge nach vierteln und dann dünne
Streifen herunter schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den
Knoblauch klein hacken. Alles zusammen in einem Topf andünsten und dann mit dem
Wein ablöschen. Den Wein einreduzieren lassen. Dann mit der Milch aufgießen und
die Gewürze dazugeben. Anschließend den Frischkäse und den Cheddar in de Milch
auflösen. Nun die Hackbällchen dazugeben und 20 Minuten bei geringer Hitze ziehen
lassen. Zum Schluss die Sahne dazugeben und eventuell mit Speisestärke abbinden.
Mit Reis servieren.
Hackmasse:
600 g Hackfleisch, gemischt
2 Eier
150 g Vollmilchjoghurt
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Alles zusammen zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und
Tischtennisball große Bällchen daraus formen.
Mein Tipp: Der Eintopf lässt sich super vorbereiten und
schmeckt am 2. Tag sogar noch besser.
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