500 ml Sahne
500 ml Milch
200 g Zucker
7 Blätter Gelatine
5 Eigelbe
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
Zuerst die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der
Milch erwärmen. Das Ganze ca. 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine
einweichen. Dann die Vanilleschote aus der Milch nehmen, eventuell nochmals ein
wenig erwärmen und dann die Gelatine darin auflösen. Anschließend den Zucker
mit den Eigelben schaumig rühren, bis die Masse richtig hell wird. Dann die
Milch dazugeben und gut verrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen und
warten bis es zu gelieren beginnt, zwischendurch immer wieder umrühren.
Gelierte die Masse, die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Creme in eine Auflaufform oder in kleine Schälchen umfüllen
und für mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Mein Tipp: Mit einer Himbeersauce servieren.
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