Teig:
250 g Quark
300 g Mehl
130 g Zucker
3 Eier
40 g Butter, weich
½ TL Natron
1 Prise Salz
1 Päck. Vanillezucker
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und dann den Quark
und die Butter dazugeben. Danach Natron, Salz, Vanillezucker und Mehl dazu
geben und verrühren.
Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
Nun mit 2 Essläffeln kleine Bällchen
formen und ins heiße Fett (170-180°C) geben und goldbraun ausbacken.
Zum Schluss die Bällchen auskühlen lassen und mit Hilfe
eines Spritzbeutels mit Nutella befüllen und dann mit Puderzucker bestäuben.
Außerdem:
Nutella
Puderzucker
Mein Tipp: Auch lecker mit Vanillecreme, Fruchtfüllung oder
einfach natur.
Tolles Rezept....Mein Tipp aus dem Urlaub mit Hund in Südtirol sind herzhafte Quarkini mit zb. Frischkäse oder Oliventapenade
AntwortenLöschenHerzhaft kann ich mir auch gut vorstellen. Hast du schon herzhafte Bällchen gemacht? Ich habe letzt herzhafte Mutzenmandeln gemacht. :)
AntwortenLöschen