80 g Mark aus Markknochen
1 trockenes Brötchen
Milch
130 g Semmelbrösel
2 Eier
Petersilie
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Das Brötchen mit etwas Milch einweichen.
Die Markknochen bei mittlere Hitze auslassen. Das daraus
gewonnen Mark durch ein feines Sieb passieren. Wie viel Markknochen ihr
braucht, kann ich euch leider nicht sagen, da man immer unterschiedliche Mengen
an Mark daraus gewinnt. Ich hab 80 g ausgelassenes Mark gehabt. Habt ihr mehr
bzw. weniger, müsst ihr das Rezept entsprechend umrechnen.
Das Mark komplett erkalten lassen und dann schaumig
aufschlagen. Anschließend die Eier nach und nach dazu geben. Dann das Brötchen
zermatschen und dazugeben. Die Petersilie klein hacken. Danach die Petersilie,
Semmelbrösel und Gewürze zu der Markmasse geben und verkneten. Die Masse für eine
Stunde quellen lassen.
Dann kleine Bällchen formen. Die gerollten Bällchen in die
kochende Brühe geben und dann 15 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen!
Mein Tipp: Die ausgelassenen Markknochen für die Brühe
aufheben.
Ich friere auch immer ein Teil der fertigen Markklößchen, im
rohen Zustand, ein. Die gefrorenen Markklößchen dann einfach in die heiße Suppe
geben.
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