1 Eigelb
2 TL Senf
100 ml Öl
50 ml Milch
3 EL weißer Balsamico
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
3 Spritzer Worcestersauce
½ Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Eigelb mit Senf verrühren und
das Öl tröpfchenweiße!! dazugeben. Dabei entsteht eine Mayonnaise. Deshalb
sollte es eine leicht feste Konsistenz haben, gibt man das Öl zu schnell hinzu,
verbindet sich es nicht mit einander und bleibt flüssig. Anschließend die
Milch, den Essig, Zitronensaft, Worcestersauce und Gewürze dazugeben.
Zum Schluss die fein
geschnittene Zwiebel und den Knoblauch dazugeben.
Mein Tipp: Die Sauce ist ohne
Zwiebel und Knoblauch 1 Woche im Kühlschrank haltbar. Deshalb diese nur nach
Bedarf hinzufügen. So kann man gut Sauce auf Vorrat produzieren und man hat
immer schnell eine leckere Sauce für den Salat.
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