1,2 kg Zucchini
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
2 Zwiebeln
1 l Brühe
200 g Schmand
3 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
Oregano
Thymian
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
6-8 Würstchen (ich hatte Krakauer)
Die Zwiebel schälen, klein schneiden und andünsten. Danach
die Zucchinis und die Kartoffeln klein schneiden und dazugeben. Mit der Brühe
auffüllen. Anschließend den Knoblauch und die Lorbeerblätter dazugeben. Dann
die Suppe aufkochen lassen und 30 Minuten kochen lassen. Als nächstes die
Kräuter dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Nach den 10 Minuten den Lorbeer
herausfischen und die Suppe gut pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen lassen,
abschmecken und den Schmand unterrühren.
Zum Schluss die klein geschnittenen Würstchen dazugeben.
bis auf muskat habe ich die zucchinisuppe genau so heute gekocht
AntwortenLöschenhat lecker geschmeckt
ja, die is echt lecker :)
Löschen