Teig:
500 g Mehl
150 g Vollmilchjoghurt
2 TL Salz
1 TL Backpulver
100 ml Wasser, lauwarm
Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und dann
kleine Kugeln daraus formen. Diese ca. 30 Minuten quellen lassen. Dann die Kugeln zu
dünnen Fladen ausrollen, 3 Esslöffel Füllung darauf geben, zusammen klappen und
verschließen. Die Gözleme in eine Pfanne, mit wenig Öl, geben und bei mittlere
Hitze von beiden Seiten backen.
Füllung:
500 g Hackfleisch, Rind
1 Paprika
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Paprikamark
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Chili
Gewürzpfeffer
Cayennepfeffer
Petersilie
Zuerst das Hackfleisch anbraten. Die Zwiebel und Paprika
klein schneiden, zu dem Hackfleisch geben und andünsten. Den Knoblauch fein
hacken. Dann den Knoblauch und das Paprika- und Tomatenmark dazugeben und
anrösten. 5 Minuten garen lassen.
Anschließend abschmecken und die gehackte Petersilie
unterrühren.
Die Masse auskühlen lassen.
Mein Tipp: Mit einem leckeren Dip oder einer Sauce, deiner
Wahl servieren.
Sehr lecker:)
AntwortenLöschenFreut mich, dass es dir geschmeckt hat. :)
LöschenLiebe Grüße
Babsi