Teig:
5 Eier
300 g Zucker
500 g Mehl
500 ml Buttermilch
100 g gemahlene Mandeln
100 g Butter, flüssig
2 Zitronen, Abrieb
1 Päck. Vanillezucker
1 Päck. Backpulver
1 Päck. Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Die Eier mit dem Zucker mehrere Minuten schaumig schlagen,
dann die Buttermilch unterrühren. Danach die Butter dazugeben. Anschließend
alle restliche Zutaten unterrühren und den Teig auf ein tiefes Backblech, mit
Backpapier geben.
Als nächstes die Mandelnstifte auf dem Teig verteilen und
dann mit dem Zucker bestreuen und 50 g Butterflöckchen darauf verteilen.
Ober- / Unterhitze 200°C ca. 30 min goldbraun backen
In der Zwischenzeit die restliche Butter mit der Sahne
aufkochen.
Zum Schluss den heißen, fertig gebackenen Kuchen, mehrmals
mit einem Zahnstocher einstechen und dann das Butter – Sahnegemisch darauf
gießen.
Den Kuchen für mindestens 4 Stunden durch ziehen lassen.
Außerdem:
150 g Butter
100 g Zucker
200 g gestiftete Mandeln
300 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen