500 ml Milch
50 g Stärke
200 g weiße Schokolade
200 g Zucker
500 g Quark
400 g Sahne
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
2 Päck. Vanillezucker
geraspelte weiße Schokolade
Waldfrüchte
400 ml Milch mit dem Zucker und der Vanilleschote aufkochen und 30min ziehen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen. Milch nochmals aufkochen und die restliche Milch mit der Stärke verrühren und rührend in die kochende Milch geben. Das Ganze ein paar Minuten köcheln lassen, dabei immer rumrühren. Schokolade rein geben und schmelzen lassen. Abkühlen lassen, dabei zwischendurch immer wieder rumrühren, damit sich keine Haut bildet. Dann den Quark dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Sahne schlagen und unterheben.
Dann die fertige Creme abwechselnd mit Walfrüchten und geraspelte Schokolade in Gläser sichten (Creme – Waldfrüchte – geraspelte Schoko - Creme – Waldfrüchte – geraspelte Schoko) und für mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen