Teig:
200 g Mehl
150 g Puderzucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Ei
50 g Butter
5 EL Sekt
1 Prise Salz
Alles zu einem festem Teig verkneten. Eventuell noch Butter oder Mehl unterkneten, bis der Teig eine feste Konsistenz hat. 1 Stunde kalt stellen. Dann ausrollen und Herze ausstechen.
Ober- / Unterhitze 180°C
ca. 12 min backen
Füllung:
100 g weiße Schokolade
25 g weiche Butter
5 EL Sekt
Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen und mit allem gut rühren. Die Masse etwas fest werden lassen, bis diese streichfest ist und dann mit der Masse immer 2 Herzen zusammenkleben.
100 g weiße Schokolade
25 g weiche Butter
5 EL Sekt
Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen und mit allem gut rühren. Die Masse etwas fest werden lassen, bis diese streichfest ist und dann mit der Masse immer 2 Herzen zusammenkleben.
Guss:
150 g Puderzucker
2 EL Sekt
Puderzucker mit Sekt verrühren und auf die fertig Kekse streichen und aushärten lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen