Teig:
350 ml Wasser, lauwarm
2 Würfel Hefe
2 TL Zucker
350 ml Wasser, lauwarm
2 Würfel Hefe
2 TL Zucker
750 g Mehl
150 g Grießmehl
30 ml Öl
3 TL Salz
Das Wasser mit der Hefe, dem
Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 60 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 60 Minuten gehen lassen.
Dann aus dem Teig 4 runde
Teigfladen (28 cm Ø) ausrollen und etwas Teig für
den Rand übrig lassen.
Die einzelnen Teigfladen vorbacken.
Dabei darauf achten, dass diese nicht sehr aufgehen, evtl. beschweren oder beim
Backen kurz darauf drücken.
Ober- / Unterhitze 200°C 10 min
Den ersten Teigfladen in die Springform
geben und dann mit dem restlichen Teig den Rand der Springform auskleiden.
Danach Tomatensauce auf den Boden geben und dann den klein geschnittene Belag
zu ¼ darauf verteilen. Anschließend die 2. Teigplatte darauf geben und dann
wieder Tomatensauce und Belag darauf geben. Genau so mit der 3. und 4.
Teigschicht verfahren. Zwischendurch immer wieder festdrücken, damit die Torte
später nicht auseinander fällt. Zum Schluss mit Käse bestreuen und den
überstehende Teig vom Rand umknicken und festdrücken.
Ober- / Unterhitze 180°C 1 Stunde backen
Sauce:
500 ml passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Chili
Gewürzpfeffer
1 Knoblauchzehe
Knoblauchsalz
Rosmarin
Oregano
Basilikum
Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken und mit allem
verrühren. Dann die Sauce für mindestens 2 Stunden durch ziehen lassen.
Belag:
400 g geriebener Käse
200 g Brie
200 g Mozzarella, am Stück
200 g Hackfleisch, gemischt
200 g Peperonisalami
200 g Kochschinken
1-2 Zwiebel
Alle Zutaten in kleine Würfel schneiden und vermischen.
Mein Tipp: Den Belag, nach Vorlieben, variieren.
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