Boden:
400 g Oreos
150 g Butter
Ein Tortenring (28 cm Ø)auf die Tortenplatte stellen. Die Butter zerlassen und die Oreos im Mixer fein zermahlen. Dann die Oreos mit der Butter mit einander vermischen und in den Tortenring geben und fest drücken. Den Boden für 30 Minuten kalt stellen.
Auf den Oreoboden die Hälfte der Creme geben. Anschließend
die Löffelbiskuits darauf verteilen, dazu den Kaba mit der Milch verrühren und
die Löffelbiskuits immer darin kurz! tränken und dann auf der Creme verteilen.
Als nächstes die Sauerkirschen
darauf geben und die restliche Creme darauf streichen.
Zum Schluss die noch flüssige Ganache auf die Torte geben
und eine halbe Stunde fest werden lassen. Dann mindestens 4 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren noch dekorieren.
Creme:
500 ml Sahne
500 g Mascarpone
150 g Zartbitterkuvertüre
400 g Nutella
12 Blätter Gelatine
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Die Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Die Nutella
und Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann die Mascarpone damit
verrühren. Die Milch erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen
lassen. Anschließend die Milch in die Mascarponemasse geben und verrühren. Wenn
die Masse kalt ist, die Sahne unterheben und für 1 Stunde kalt stellen.
Ganache:
100 ml Sahne
100 g Zartbitterkuvertüre
Die Kuvertüre in der Sahne schmelzen.
Außerdem:
1 Glas Sauerkirschen, 700 g
4 Blätter Gelatine
200 ml Milch
2 EL Kaba
150 g Löffelbiskuits
Die Gelatine einweichen. Dann die Sauerkirschen abtropfen
lassen, den Saft erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Die Sauerkirschen
dazugeben, abkühlen lassen, bis es geliert (fest wird).
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