600 ml Milch
600 ml Sahne
600 ml Sahne
200 g Zartbitterkuvertüre
5 EL Nutella
12 Eigelbe
50 g Zucker
1 Prise Salz
Zuerst die Kuvertüre und die Nutella in der Milch schmelzen.
12 Eigelbe
50 g Zucker
1 Prise Salz
Zuerst die Kuvertüre und die Nutella in der Milch schmelzen.
Zucker, Eigelbe und Sahne gut
verrühren und dann die Schokomilch dazu geben.
Das Gemisch 15 min stehen
lassen und dann den Schaum mit einem Küchentuch vorsichtig entfernen.
Die Masse in feuerfeste Förmchen verteilen, diese in ein Wasserbad stellen.
Die Masse in feuerfeste Förmchen verteilen, diese in ein Wasserbad stellen.
Ober- / Unterhitze ca. 120°C
ca. 1 Stunde
Achtung! Immer wieder nach
der Creme sehen, damit sie nicht verbrennt, denn jeder Ofen backt anders. Die
Creme muss zu stocken beginnen, das heißt, dass sie fest wird, sie bekommt eine
ähnliche Konsistenz wie ein Käsekuchen, der frisch aus dem Ofen kommt. Richtig
fest wird sie allerdings erst im Kühlschrank. Anfangs ist sie noch etwas
puddingartig.
Kommt die Creme aus dem Ofen,
auskühlen lassen und anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Creme
mit braunem Rohzucker bestreuen und flambieren.
Sofort verzehren!
Außerdem:
brauner Rohrzucker
kleinen Gasbrenner
Mein Tipp: Vermischt den braunen Zucker mit
Orangenschalenabrieb oder etwas Zimt, das gibt eine besondere Note.
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