Hefeteig:
½ Würfel Hefe
150 ml Milch, lauwarm
80 g Zucker
450 g Mehl
1 Eigelb
30 g Butter, weich
1 Prise Salz
Die Milch mit der Hefe, dem
Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig rechteckig
ausrollen, mit Nutella bestreichen und die Nussmasse darauf verteilen. Dann
fest zusammen rollen und dickere Scheiben abschneiden. Diese dicht aneinander
in eine gefettete und mehlierte Springform setzten. Das Ganze nochmal für 30 Minuten gehen lassen.
Ober- / Unterhitze 170°C ca.
45 min goldbraun backen
Nussmasse:
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
40 g Butter, weich
100 ml Sahne
100 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
40 g Butter, weich
100 ml Sahne
100 g Zucker
Alles zusammen verkneten.
Außerdem:
Nutella
Außerdem:
Nutella
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen