Hefeteig:
400 g Mehl
125 ml Milch, lauwarm
½ Würfel Hefe
50 g Butter, weich
1 Ei
1 TL Zucker
1 TL Salz
Die Milch mit der Hefe, dem
Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig ausrollen und Kreise
ausstechen, darauf jeweils ca. 2-3 Esslöfffel Füllung verteilen und dann einen 2. Kreis
darauf setzten und die Enden gut miteinander verschließen. Die Teilchen in eine
gebutterte Auflaufform legen und nochmals 1 Stunde gehen lassen. Dann mit
verquirltem Ei bestreichen und Sesam bestreuen.
hydroBacken oder Ober- /
Unterhitze 180°C 25 min backen
Füllung:
350 g Hackfleisch, gemischt
½ Stange Lauch
1 Karotte
3 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
50 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Chili
Harissa
Liebstöckel
Basilikum
Petersilie
Koriander
Oregano
Das Hackfleisch krümelig anbraten. Die Karotte, den Lauch
und die Zwiebel klein schneiden.
Karotten und Tomatenmark zum Hackfleisch geben und mit
anbraten. Dann die Zwiebel und den Lauch dazu, und anschwitzen. Das Wasser und
die Gewürze dazugeben und 5 Minuten garen lassen. Zum Schluss die Kräuter klein
hacken und untermischen. Dann die Masse auskühlen lassen.
Außerdem:
1 Ei
Sesam
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen